Penyaluran Zakat Fitrah Ramadhan 1442 H

Berita Snesma ” Nikmatnya berbagi Indahnya hati Suci Nan Fitri ”
Jumpa lagi di acara snesma bergerak , kemarin kita bagi takjil , hari ini Sabtu , 8 Mei 2021 , pembagian zakat fitrah , kita berbagi dari kita untuk kita , tetap semangat , banyak bersyukur dan tetap prokes , selalu jaga imun dan tetap jaga kesehatan dimanapun kita berada , ingat 5 M
* Memakai masker,
* Mencuci tangan pakai sabun dan
air mengalir,
* Menjaga jarak,
* Menjauhi kerumunan, serta
* Membatasi mobilisasi dan
interaksi.
Dalam acara ini , ada sekitar 110 siswa baik kelas 7 ,8 dan 9 sebagai penerima zakat fitrah , sebelum acara dimulai , ada pesan dari ibu kepala sekolah, ibu Titik Sudarti , S.Pd, M.Pd, beliau mengingatkan ,
Yang pertama :
Dalam situasi pandemi , sebagai siswa hendaknya tetap mengerjakan tugas – tugas yang diberikan guru secara on line , jangan mentang – mentang pembelajaran on line menggunakan hp , para siswa hanya menghabiskan waktu bermain game . Akhirnya tugas pokok dari guru , terlupakan .
Kedua :
Jaga pergaulan , jaga adab , ketika kita berbicara kepada teman , kepada orang tua ada etika , sopan santun yang harus dijaga , tidak berkata kasar , saling menghargai , saling mengasihi. Sehingga akan tercipta keluarga yang rukun .
Ketiga
Setiap siswa , pasti punya cita – cita , rawatlah cita – cita kalian , galilah potensi yang ada pada diri kalian , punya hobi nulis , lukis, olah raga , seni , dll, kalian punya kesempatan banyak untuk mengembangkannya . Ketrampilan / keahlian yang kalian punya itu merupakan suatu aset atau modal , yang suatu saat nanti akan sangat berguna untuk masa depan kalian .
Itulah pesan dari kepala sekolah , dan Juga disampaikan salam untuk orang tua peserta didik, dalam situasi pandemi , semoga zakat fitrah yang diberikan memberi manfaat dan menjadi berkah untuk kita semua .Aamiin .
Acara ditutup dengan doa oleh bapak Nana Masruri M.Pdi
Sekian berita Snesma , sampai jumpa ..dilain kesempatan , terima kasih .

Kesiswaan